BROWNIES KUKUS PANDAN
BROWNIES KUKUS PANDAN
Bahan:
Bahan A:
225 gram gula pasir (me: 200 gram)
6 butir telur
1 sdt cake emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk (me: vanili cair)
Bahan B (diayak):
125 gram terigu segitiga
50 gram susu bubuk
3/4 sdt baking powder (optional)
Bahan C:
175 gram mentega, cairkan (me: margarin+butter)
1 sdm endapan pandan kental (bs diganti pasta pandan)
2 sdm susu kental manis
Topping:
Butter cream siap pakai
Keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Mixer bahan A dg kecepatan tinggi sampai lembut, kental berjejak, turunkan speed mixer, masukkan bahan B, mix rata, matikan mixer.
2. Tuangi bahan C, aduk balik sampai rata dg spatula, tuang kedalam loyang yg sdh dialasi kertas roti & dioles margarin.
3. Masukkan ke dalam kukusan yg sdh dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 20 menit, angkat, dinginkan baru olesi butter cream, taburi keju parut, potong2 & sajikan