Cake Caramel / Kue Sarang Semut

  Cake Caramel / Kue Sarang Semut



 by Nuuken Lekso

Bahan-bahan 

250 gr gula pasir

250 ml air panas

75 gr tepung terigu

75 gr tepung sagu / tapioka

100 gr SKM putih

3 btr telur (me: 2 btr ukuran sedang,1 btr ukuran kecil)

100 gr butter (lelehkan)

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt baking soda

Langkah 

Untuk Karamel: panaskan gula pasir diatas wajan dengan api kecil. Jangan diaduk, biarkan sampai semua gula meleleh. Tuang air panas perlahan, aduk sampai gula larut. Sisihkan, biarkan uap panas hilang.

Ayak terigu, tapioka, baking powder, soda kue, sisihkan.

Campur telur dan SKM dengan whisk, sampai rata.

Masukkan tepung yg sudah diayak ke dalam telur, aduk rata. Masukkan caramel sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Terakhir tambahkan butter cair, aduk rata. Jika masih bergerindil bisa disaring.

Panaskan oven sekitar 10 menit (saya pakai oven tangkring sesuaikan besar kecilnya api). Tuang adonan kue ke dalam loyang yang sudah di oles mentega dan ditaburi tepung. Panggang sampai matang sekitar 45-50 menit. 

Happy baking

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...