KUE KEONG/KUE GARPU
KUE KEONG/KUE GARPU
By: Wawa Wiati
And resep_kueterbaru
.
Bahan :
300 gram tepung terigu
100 gram tepung tapioka
1 butir telur ayam, dikocok lepas
75 g margarin
100-120ml santan/susu cair/ air
garam halus secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
3 batang seledri diiris halus
2 batang bawang daun diiris halus
1/4 sdt baking powder
Cara membuat :
Lelehkan margarin.
Campur terigu, kanji, garam, kaldu bubuk, baking powder, irisan daun bawang+selendri, aduk rata.
Tuangi margarin cair , aduk sampai rata dan berbulir halus
Masukan telur lalu tuangi santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan enak buat dibentuk. Stop nambah santan jika adonan dirasa sudah cukup kalis dan kalo dirasa masih keras boleh ditambah air
Ambil secuil adonan, tekan dan tipiskan di atas garpu/cetakan khusus, kemudian gulung yang rapi. Lakukan sampai adonan habis
Panaskan minyak secukupnya, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan . Gunakan api kecil supaya kue matang merata sampai dalam
Angkat dan tiriskan
Masukan kue dalam toples, tutup yang rapat supaya kue tetap garing dan renyah .