KUE KEONG/KUE GARPU

  KUE KEONG/KUE GARPU



By: Wawa Wiati

And resep_kueterbaru

.

Bahan :

300 gram tepung terigu

100 gram tepung tapioka

1 butir telur ayam, dikocok lepas

75 g margarin

100-120ml santan/susu cair/ air

garam halus secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 batang seledri diiris halus

2 batang bawang daun diiris halus

1/4 sdt baking powder


Cara membuat :

Lelehkan margarin.

Campur terigu, kanji, garam, kaldu bubuk, baking powder, irisan daun bawang+selendri, aduk rata.

Tuangi margarin cair , aduk sampai rata dan berbulir halus

Masukan telur lalu tuangi santan sedikit sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis dan enak buat dibentuk. Stop nambah santan jika adonan dirasa sudah cukup kalis dan kalo dirasa masih keras boleh ditambah air

Ambil secuil adonan, tekan dan tipiskan di atas garpu/cetakan khusus, kemudian gulung yang rapi. Lakukan sampai adonan habis

Panaskan minyak secukupnya, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan . Gunakan api kecil supaya kue matang merata sampai dalam

Angkat dan tiriskan

Masukan kue dalam toples, tutup yang rapat supaya kue tetap garing dan renyah .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...