Kue Lapis Kanji Terigu

  Kue Lapis Kanji Terigu 



By: elin

Bahan-bahan 

1/4 kg tepung terigu

1/4 kg tepung kanji/aci/tapioka

1/4 kg gula pasir

1 bks Vanili

Sejumput garam

1 bks santan instan

(santan asli lebih mantap)

1 sachet skm putih

1 sachet skm coklat

(boleh juga pake pewarna)

4 gelas air +_ 1 liter (disesuaikan) 

Langkah 

Campur santan, air, gula. hangatkan, cukup hangat saja jangan mendidih aduk sampai gula larut. Tanpa di angetin juga bisa tapi biasanya berbusa dan gula susah larut

Angkat santan. Masukan semua bahan aduk rata (kecuali susu).

Pisahkan menjadi dua bgian. Bagian satu masukan skm putih dan satu bagian lagi skm coklat.

Panaskan kukusan tutupi dengan serbet bersih.

Olesi loyang dengan minyak goreng.

Tuang selapis kukus kurang lebih 5 menit (sampai adonan mengeras) tahap ini tekan adonan jika terlalu keras berarti kurang air pada adonan dan boleh di tambahkan air.

Tuang selapis demi selapis selang seling adonan putih dan coklat sampai habis. Lapisan terakhir kukus 15 menit / sampai matang. Angkat dinginkan potong-potong.

Lapisi pisau dengan plastik jika lengket atau bisa juga olesi pisau dengan sedikit minyak goreng.

Selesai! 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...