MEXICAN COFFEE BUN
MEXICAN COFFEE BUN
Bahan :
250 gr tepung terigu pro tinggi
40 gr gula pasir
5 gr/setengah bungkus fermipan kemasan sachet kecil
2 butir kuning telur
15 gr susu bubuk
115-120 ml susu cair dingin
50 gr butter
2 gr garam
TOPPING:
100 gr butter(me:pake anchor)
70 gr gula halus
1 btr telur ukuran sedang
1 bks coffee mix instant( me pakai luwak white coffe) larutkan dgn 1-2 sdm air panas bs ditambah sedikit pasta mocha.
100 gr terigu( me pakai kunci biru), ayak.
Cara:
Mixer butter & gula sampai mengembang, masukan telur. Kocok sampe rata, lalu masukan air kopi & terigu. Masukan pipping bag,simpan lemari es.
ISIAN:
Salted butter bekukan(me pakai anch*r) siapkan @5 gram utk masing2 roti./ BEBAS BLH DIISI APA AJA SESUAI SELERA😊
CARA BUAT :
~ Campurkan terigu, gula pasir, susu bubuk & ragi instan hingga tercampur rata. ~ Masukkan kuning telur & susu cair( susu cair tuang perlahan sedikit2 jgn langsung tuang semua) uleni hingga setengah kalis kemudian tambahkan butter &garam. Uleni kembali hingga kalis & elastis( windowpane stage).
~ setelah adonan kalis sempurna langsung bagi dan timbang lalu rounding/ bulatkan sampai mulus. Masing2 bulatan sekitar @50 gram
~ Diamkan 10 menit sampai agak mengembang sedikit
~ Lalu gilas/ kempeskan adonan dan beri isian salted butter beku, lalu bulatkan kembali usahakan rapat agar isian tdk bocor waktu dipanggang.
~ Tata adonan di loyang yg sudah dioles mentega/ alas baking paper & diamkan hingga mengembang hampir 2x lipat.
~ Panaskan oven suhu 200 derajat selama 15 menit
~ Setelah roti siap dioven semprotkan topping melingkar seperti obat nyamuk
~Panggang selama kurang lebih 10-13 menit atau sampai topping terlihat kering
~ Keluarkan dari oven, hentakan loyang perlahan supaya roti nanti tdk kempes
~ Sajikan hangat lebih nikmat. **Topping ketika dingin tdk akan krispy lg, tapi bisa dipanaskan kembali menggunakan oven spy topping krispy kembali.
.
Hasil 10 buah roti