MOCHI KACANG WIJEN

  MOCHI KACANG WIJEN



By @dhiahoddie


Bahan Isian :

50 gr kacang tanah sangrai, haluskan

2 sdm wijen, sangrai

4 sdm gula halus

1 sdm minyak goreng

Sejumput garam

Air secukupnya


Bahan baluran :

50 gr maizena

1 lmb daun pandan

(sangrai sampai daun pandan kering)


Bahan kulit Mochi :

150 gr tepung ketan

1 saset susu dancow full cream

1 sdm maizena

60 gr gula pasir

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Pewarna merah muda secukupnya


Cara membuat :

1. Isian : campur semua bahan isian, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung. Bentuk bulat sesuai selera, sisihkan.

2. Kulit Mochi : campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut. Saring. Kukus 15 menit, aduk rata dan kukus kembali 10 menit/ matang. Angkat dan dinginkan.

3. Gilas kulit mochi, potong kotak2 kecil. Ambil satu kulit, beri isian kacang wijen dan bulatkan kembali. Balur dengan maizena tipis2, kemas dan siap di sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...