Dadar Gulung Pisang Coklat
Dadar Gulung Pisang Coklat
Bahan:
115 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr coklat bubuk
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
7 buah pisang, kukus, lalu belah
100 gr chocolate spread/meises (sy pake meises)
Cara Membuat:
1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.
2. Masukkan telur.
3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.
5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.
6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.
7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
8. Lakukan hingga habis.
9. Sajikan.
Catatan:
1. Jangan lupa adonan disaring.
2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.
3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.
4. Kasih isian yg banyak
5. Resep untuk sekitar 15 dadar gulung