Dadar Gulung Pisang Coklat⁣⁣

  Dadar Gulung Pisang Coklat⁣⁣



Bahan:⁣⁣

115 gr tepung terigu protein tinggi⁣⁣

10 gr coklat bubuk⁣⁣

20 gr tepung tapioka (sagu tani)⁣⁣

1 butir telur⁣⁣

300 ml air⁣⁣

½ sdt garam⁣⁣

30 gr margarin, dicairkan⁣⁣

7 buah pisang, kukus, lalu belah⁣⁣

100 gr chocolate spread/meises⁣ (sy pake meises)⁣


Cara Membuat:⁣⁣

1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.⁣⁣

2. Masukkan telur.⁣⁣

3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.⁣⁣

4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.⁣⁣

5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.⁣⁣

6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.⁣⁣

7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.⁣⁣

8. Lakukan hingga habis.⁣⁣

9. Sajikan.⁣⁣


Catatan:⁣⁣

1. Jangan lupa adonan disaring.⁣⁣

2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.⁣⁣

3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.⁣⁣

4. Kasih isian yg banyak⁣

5. Resep untuk sekitar 15 dadar gulung⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...