Lapis Prancis

  Lapis Prancis



By @vitakwee

lapisan bawah :

12 butir telur

90 grm gula pasir

15 grm butter (aku anchor)

170 gr susu kental manis.

30 grm terigu 

Vanili

Cara :

1. Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang.

2. Masukan SKM dan butter, aduk rata.

3. Masukan vanili beserta terigu. 

4. Saring adonan.

5. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm

6. Kukus hingga matang sekitar 20menit.

Adonan lapis legit :

5 kuning telur

35 grm gula halus

15 grm terigu

5 grm maizena 

5 grm susu bubuk

80 grm butter 

Cara :

1. Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula.

2. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1. 

3. Panggang adonan selapis² menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu )

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...