Kue Lapis India

  Kue Lapis India



Bahan 1 :


2 bungkus tepung hungkuwe @100gr

5 butir telur uk, sedang

200 ml Susu Kental Manis

vanilla bubuk

200 gr Gula merah /Jawa ( sisir halus )

800 ml Santan kekentalan sedang

Garam, sckpnya


Cara Membuat :


1. Siapkan loyang 16x10x10cm, boleh alasi dng plastik, atau hanya olesi dng minyak


2. Siapkan dandangan / kukusan, beri air yg bnyk, panaskan dng api besar, letakkan loyang di dlmnya, bila saat mengukus air berkurang, siapkan air panas, mskkn kembali kedlm dandangan


3. Masak santan hingga mendidih, lalu angkat


4.Siapkan baskom, masukkan gula yg sdh di haluskan, mskkn kembali tepung hungkwe, telur, susu, vanila aduk hingga rata


5. Setelah rata, masukkan santan yg msh hangat kuku, aduk2 trs hingga semua tercampur rata, lalu saring


6. Ambil 2 sndk sayur adonan, lalu tuangkan kdlm loyang yg sdh panas, kukus kurleb 10 menit, hingga permukaan nya akan terlihat bergelombang


7. Lakukan hal yg sama, saat mau memasukkan adonan ke dlm kukusan, usahakan di aduk2 dulu agar, adonan yg mengendap di bwh tercampur rata


8. Lakukan hingga adonan hbs

untuk adonan terakhir kukus kurleb 20 menit


9.Setalah matang, angkat, dingin kan, jng potong kue di saat msh hangat, usahakan sampai bener2 dingin,agar kue terlihat rapi

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...