ONDE ONDE

  ONDE ONDE



by @icha.irawan


Bahan kulit:

250gr tepung ketan

35gr tepung beras

75gr gula pasir

125gr kentang kukus, haluskan

1sdt garam

200ml air

Wijen secukupnya


Caranya :

Campurkan smua bahan jadi 1.

Timbang bahan kulit 30gr dan isi 15gr.

Sewaktu mengisi basahkan tangan agar adonan mulus tidak pecah.

Kemudian celupkan ke air lalu celup ke biji wijen, goreng hingga kecoklatan dgn api kecil sekali.


Bahan isi:

100gr kacang hijau, rendam min 1 jam buang kulitnya

50ml santan kental

50ml air

60gr gula pasir

1lembar daun pandan

1/4sdt garam

1/2sdt bubuk vanili


Caranya:

Kukus kacang hijau hingga lunak, angkat.

Blender bersama air santan.

Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.

Dinginkan bagi menjadi 15gr. Isi di bahan kulit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...