BOLU KUKUS JAGUNG

  BOLU KUKUS JAGUNG



🥣 Bahan-bahan:

4 butir telur

10 sdm gula pasir

6 sdm tepung terigu ✨ Segitiga biru

6 sdm tepung jagung

3 sdm susu bubuk ✨ anchor nzmp

½ sdt pengembang ✨ angel

150 ml minyak goreng

1 buah jagung manis

.

🍳 Cara Membuat:

1. Kupas jagung dan haluskan menggunakan blender bersama dengan minyak goreng.

2. Campurkan gula, telur dan ragi hingga adonan mengembang dan kental.

3. Setelah itu, masukkan susu bubuk, jagung yang sudah dihaluskan, dan tepung jagung serta tepung terigu

4. Aduk hingga menjadi rata.

5. Siapkan loyang yang sudah diberi mentega dan tepung agar tidak menempel pada adonan.

6. Masukkan adonan yang telah tercampur ke dalam loyang.

7. Kukus adonan di atas air mendidih selama kurang lebih 25 menit atau hingga kue matang sempurna.

8. Selanjutnya, angkat adonan dan berikan topping di atasnya sesuai selera. Sajikan 🥰

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...