LUPIS KETAN .

  LUPIS KETAN .



By : @makgadiis


Bahan lupis :

• 500 gram beras ketan, cuci bersih

• 1 sdt kapur sirih

• 22 lembar potongan daun untuk membungkus

• 1 sdm garam

• Secukupnya air sampai beras ketan terendam. .

• 250 gram kelapa parut yg masih muda, beri secuil garam kemudian kukus. Dinginkan. .


Langkah ;

• rendam beras ketan yg sudah dicuci bersama kapur sirih, garam dan air, diamkan selam 2 jam, kemudian buang airnya , bilas dan tiriskan hingga air nya kering. . • Bentuk daun Selong/kerucut, masukkan 2 sdm beras ketan, bungkus hingga membentuk segitiga, semat dengan lidi kecil. . • Siapkan panci taruh beras ketan yg dibungkus daun, beri air hingga semua terendam. Rebus selama 1 jam. Angkat, tiriskan dan dinginkan. .


Kuah gula :

• 350 gram gula merah. . ¼ sdt garam

• 250 ml air

• 1 lembar daun Pandan potong² sobek. .

Langkah ;

• rebus semua bahan gula, hingga mendidih dan gula cair, matikan api dan saring. .

• Sajikan lupis bersama kelapa parut dan kuah gula. .

Loading...

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel