LUPIS KETAN

  LUPIS KETAN



By @ayu_purbo_laras

.

Lupis ketan


250 gram beras ketan

Daun pisang

Lidi

500 gram kelapa parut setengah tua

1 helai daun pandan

Sejumput garam


Kuah kinca gula merah:

100 gram gula merah/jawa kualitas bagus

50 ml air putih

1 helai pandan


Cuci bersih beras ketan lalu masukkan ke dalam daun pisang dan buat bentuk segitiga(cek youtube untuk cara melipat nya).rebus dalam air mendidih selama 5 menit,matikan api lalu tutup panci dan diamkan selama 30 menit.lalu nyalakan api dan masak selama 7 menit.matikan api lalu tiriskan.


Kukus kelapa parut beserta daun pandan dan sejumput garam.sisihkan


Kuah kinca:

Rebus semua bahan kinca lalu saring.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...