ROTI PISANG BANJAR
ROTI PISANG BANJAR
By: @dhiahoddie
Bahan :
3 buah pisang tanduk matang, belah 2 dan potong dadu
200 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
400 ml santan (rebus dng daun pandan dan 1/2 sdt garam)
1 sdt vanili
1 butir telur, kocok lepas
1 sdm margarin (di sini aku lelehkan)
Margarin secukupnya (olesan)
Toping :
Pisang potong dadu
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering.. aduk rata, selanjutnya masukkan margarin dan santan secara bertahap.. aduk2 dng whisk sampai tdk bergerindil.
2. Panaskan cetakan snack maker, olesi dng margarin tipis2.. tuang 3/4 tinggi cetakan, beri toping.. potongan pisang, tutup dan panggang dng api kecil.
3. Jika kedua sisi sdh mulai kecoklatan.. balik kue untuk mmberi efek bakar pd kulit atasnya. Oles margarin tipis2 dan angkat.
4. Roti pisang Banjar siap di sajikan.
Resep : 13 buah