Talam Singkong

  Talam Singkong



Bahan:

Lapisan bawah:

▫️125 g singkong parut

▫️40 g tepung beras

▫️15 g tapioka

▫️4 sdm gula merah

▫️160 ml santan

▫️1/8 sdt garam halus


Lapisan atas:

▫️15 g tepung beras

▫️15 g tepung tapioka

▫️100ml air

▫️sejumput garam


Cara membuat:

▫️siapkan wadah, campur semua bahan lapisan bawah aduk rata, saring

▫️tuang adonan ke dalam cetakan talam yang senelumnya telah diberi olesan minyak

▫️kukus selama 10 menit

▫️campur semua bahan lapisan atas, aduk rata

▫️kukus kembali sampai matang sekitar 15 menit


Note jadi : 9 buah kue talam

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...