Resep Rendang Daging Sapi Untuk menu lebaran Enak , Empuk Legit Dan mudah di praktikan wajib di coba

 


Rendang Daging Sapi 



By : @meibasuki ( IG )


Bahan: 


1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has dalam).

3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang)

Bumbu halus:


200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya dibuang)

25 butir bawang merah

13 butir bawang putih

4 cm jahe

1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi 1/4 nya

Bumbu cemplung:


3 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk angka 8

4 batang sereh, geprek

5 cm lengkuas, geprek

Garam/jangan banyak ya..

Cara membuatnya:


Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu daging, lalu bumbu halus dan santan

Masak dengan api sedang/kecil sampai santan habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk

Masukkan garam, aduk terus sampai santan mengering agar tidak hangus

Angkat, hidangkan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...