BOLU PISANG .

  BOLU PISANG .



Bahan:

200 gram pisang ambon matang sekali (lumat dengan garpu)

180 gram terigu segitiga

4 butir telur ukuran besar

110 gram gula pasir

15 gram maizena

20 gram susu bubuk

150 gram butter, lelehkan lalu dinginkan

1 sdt ovalet

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanila bubuk

Topping:

Pisang potong bulat tipis

Chocochip

Cara membuat:

1. Olesi loyang tulban diameter 20 cm dengan margarin, taburi terigu tipis2, sisihkan.

2. Campur terigu, maizena, vanili dan susu bubuk, ayak dan sisihkan.

3. Campur telur, gula, garam dan ovalet lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental (kurleb 10-15 menit tergantung mixer masing2).

4. Turunkan speed mixer masukkan pisang, mixer rata, masukkan campuran terigu, mixer sampai rata, matikan mixer, terakhir masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula sampai rata (jangan over mix)

5. Tuang adonan ke dalam loyang, beri topping pisang dan chocochip, panggang dengan suhu 170 darcel selama 45 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan baru dipotong-potong dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...