BOLU SUSU LEMBANG

 BOLU SUSU LEMBANG



source @uulfarandfavian

Loyang 22x22cm


Bahan :

4 butir telur

150 gr gula pasir

1 sdm emulsifier

Sedikit garam

140 gr tepung terigu kunci

60 gr susu bubuk

2 sdm maizena

140 ml susu cair

60 ml minyak goreng


Bahan Filing :

200 ml susu cair

2 sdm maizena

2 sdm gula pasir


Topping :

Keju cheddar parut secukupnya


Cara :

1. Panaskan klakat/dandang. Tutupi serbet pada tutup dandang, jika pake dandang. Kalo pake klakat tutup segitiga ga perlu.

2. Mixer telur, emulsifier, gula ,garam hingga mengembang kental dan berjejak. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yg sudah diayak. Aduk hingga rata. Boleh pake spatula ato tetep mixer kecepatan rendah.

3.Masukkan susu cair, terakhir minyak dan aduk rata. Hingga bener2 rata ya.

4.Siapkan loyang square saya pake ukuran 22x22cm ya. Oles margarin ato minyak. Tuang adonan ke loyang dan kukus kurang lebih 35menitan ato hingga matang, tes tusuk jgn lupa. Angkat dan dinginkan.

5.Buat Vla : campur semua bahan hingga tidak bergumpal. Masak hingga meletup2 angkat. Oles diatas bolu hingga rata.

6.Taburi keju parut secukupnya. Potong potong dan sajikan.

. .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...