KUE BUGIS
KUE BUGIS
by dhiahoddie
Bahan :
250 gr tepung ketan
125 ml santan hangat
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya
Minyak goreng, olesan
Unti kelapa :
100 gr kelapa parut
100 gr gula merah, sisir
50 ml air
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
(masak semua bahan sampai kelapa meresap kering dan kesat, angkat dinginkan. Bentuk bulat2 kecil sesuai selera)
Cara membuat :
1. Dalam wadah.. Campur tepung ketan dan garam, lalu tuangi santan sedikit demi sedikit.. Sampai adonan pas bisa di pulung.
2. Ambil selembar daun pisang, oles dng minyak goreng.. Beri adonan ketan secukupnya dan isian unti kelapa di dalamnya, bulatkan dan tutup.
Gulung daun perlahan dan lipat kedua sisi nya, kukus 30 menit. Angkat dan dinginkan.
3. Siap di sajikan (resep jadi 13 buah)