KUE LUMPUR KENTANG
KUE LUMPUR KENTANG
Recook : aguswatis
Bahan :
500 ge kentang
5 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
75 margarin,.lelehka
¼ sdt vanili bubuk
½ sdt garam
250 gr tepung terigu
50 gr kismis
Cara Membuat :
✔Kukus kentang hingga matang, angkat kupas kulitnya selagi panas. Segera lumatkan halus, sisihkan.
✔ Kocok putih telur, bersama gula menggunakan mixer (kecepatan sedang), masukkan santan, margarin yang sudah dicairkan, vanila dan garam aduk menggunakan whisk hingga rata.
✔ Masukkan kentan dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yang licin.
✔ Panaskan cetakan yang telah di olesi minyak goreng, tuang adonan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
✔ Buka tutup cetakan hias dengan topping kismis. Teruskan memasak hingga metang, kurleb 10 menit, keluarkan kue dari cetakan.