KUE LUMPUR KENTANG

  KUE LUMPUR KENTANG



Recook : aguswatis


Bahan :

500 ge kentang

5 kuning telur

2 putih telur

250 gr gula pasir

500 ml santan dari 1 butir kelapa

75 margarin,.lelehka

¼ sdt vanili bubuk

½ sdt garam

250 gr tepung terigu

50 gr kismis


Cara Membuat :

✔Kukus kentang hingga matang, angkat kupas kulitnya selagi panas. Segera lumatkan halus, sisihkan.

✔ Kocok putih telur, bersama gula menggunakan mixer (kecepatan sedang), masukkan santan, margarin yang sudah dicairkan, vanila dan garam aduk menggunakan whisk hingga rata.

✔ Masukkan kentan dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yang licin.

✔ Panaskan cetakan yang telah di olesi minyak goreng, tuang adonan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.

✔ Buka tutup cetakan hias dengan topping kismis. Teruskan memasak hingga metang, kurleb 10 menit, keluarkan kue dari cetakan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...