Roti Maryam
Roti Maryam aka roti cane
By Basmala Iis AlMoktafi
Bahan-bahan :
250 gr terigu pro tinggi
70 ml minyak sayur
1 kuning telur dan setengah putih telur (jd jgn banyak2 putelnya
100 ml susu hangat
1/2 sdt garam
Bahan tambahan :
Minyak untuk merendam adonan
Margarin u mengoles
Langkah :
1. Campur semua bahan cair aduk sampai tercampur rata
2. Kemudian masykan terigu uleni smpai kalis kurleb 10 menit smbil dibanting2
3. Stelah kalis potong2 adonan per 40 gr menjadi 11 buah bulatan adonan
4. Rendam dgn minyak secukupnya istirahatkan kurleb 2 jam (me:1.5 jam)
5. Ambil satu persatu adonan rolling hingga tipis
6. Lalu olesi tipis2 dgn margarin
7. Setelah itu gulung sekecil mungkin
8. Lakukan sampai bulatan adonan habis
9. Setelah selesai istirahatkan kurleb setengah jam. Kalo saya tdk diistirahatkan langsung ke proses selanjutnya dimulai dr adonan yg paling pertama di rolling
10. Gulung adonan menyerupai obat nyamuk dari ujung kanan dan kiri berlawanan arah hingga bertemu ditengah. Seperti huruf S mdh2an paham Pada step ni poto nya kehapus. Bisa liat di gugel ya.
11. Lalu tumpuk kedua ujung bulatan obatan obat nyamuk dan pipihkan
12. Jika ingin disimpan di freezer. panggang diatas teplon sebentar saja.