TALAM TAKO

  TALAM TAKO (TAKO THAI)



Untuk 12 Buah

By @tyasprabowo


Bahan :

50 gr Tepung Hungkwe Putih

500 ml Santan (1 sachet santan instant+air sampai 500 ml)

100 gr Gula Pasir

1/4 sdt Garam

1 Buah Jagung Manis Pipil, rebus hingga matang, tiriskan

2 Buah Nangka, potong kotak kecil

Daun Pandan secukupnya untuk membuat takir talam


Cara Membuat :

1. Dalam panci campur semua bahan jadi satu kecuali jagung dan nangka, aduk rata.

2. Masak dengan api sedang sampai kental dan meletup, masukkan jagung pipil dan nangka. Aduk rata, matikan api.

3. Biarkan uap panasnya hilang, kemudian tuang kedalam takir daun pandan.

4. Dinginkan dan siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...