BOLU KENTANG

  BOLU KENTANG🦋



Bahan:

🔹300 gr kentang, kukus hingga matang

🔹200 gr terigu

🔹200 gr gula pasir

🔹100 ml santan (Kara 65 ml tambah air 35 ml)

🔹4 butir telur

🔹1 sdt SP/TBM/Ovalet

🔹1/2 sdt BP

🔹1/2 sdt vanili

🔹1 sdm susu bubuk

🔹100 gr margarin lelehkan atau boleh pakai minyak goreng 100 ml


🔹Toping: sukade dan keju cheddar parut


Cara membuat:

🔺Blender kentang dengan santan hingga halus, sisihkan

🔺Mix telur, gulpas, vanili dan SP hingga putih kental mengembang

🔺Turunkan kecepatan mixer, tambahkan terigu, susu bubuk dan BP sambil diayak

🔺Masukkan kentang halus, mix kembali perlahan saja

🔺Matikan mixer, tambahkan margarin cair dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur sempurna

🔺Kalau suka tambahkan sukade atau kismis ke dalam adonan

🔺Beri toping sesuai selera

🔺Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan panggang suhu 170 C selama 40-50 menit atau hingga matang

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...