BOLU KENTANG
BOLU KENTANG🦋
Bahan:
🔹300 gr kentang, kukus hingga matang
🔹200 gr terigu
🔹200 gr gula pasir
🔹100 ml santan (Kara 65 ml tambah air 35 ml)
🔹4 butir telur
🔹1 sdt SP/TBM/Ovalet
🔹1/2 sdt BP
🔹1/2 sdt vanili
🔹1 sdm susu bubuk
🔹100 gr margarin lelehkan atau boleh pakai minyak goreng 100 ml
🔹Toping: sukade dan keju cheddar parut
Cara membuat:
🔺Blender kentang dengan santan hingga halus, sisihkan
🔺Mix telur, gulpas, vanili dan SP hingga putih kental mengembang
🔺Turunkan kecepatan mixer, tambahkan terigu, susu bubuk dan BP sambil diayak
🔺Masukkan kentang halus, mix kembali perlahan saja
🔺Matikan mixer, tambahkan margarin cair dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur sempurna
🔺Kalau suka tambahkan sukade atau kismis ke dalam adonan
🔺Beri toping sesuai selera
🔺Tuang ke loyang yang sudah dioles margarin dan panggang suhu 170 C selama 40-50 menit atau hingga matang