DONAT
DONAT
Rebake: @yeyetrisiana
Bahan:
250 gr tepung pro tinggi
125 gr air hangat
2,5 sdm gula pasir
1 kutel
50 gr margarin, cairkan, dinginkan (aku pake butter)
3 gr ragi instan / 1/2 sdt
1 sdm susu bubuk
Minyak untuk menggoreng
Gula donat untuk taburan
Cara:
1. Siapkan wadah, masukan 3 sdm tepung, air, gula, ragi, aduk searah jarum jam sampai larut
2. Masukan sisa tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Apabila tepung kira2 sudah masuk hingga setengahnya, masukkan telur, susu bubuk, dan margarin. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan sisa tepung sedikit- sedikit hingga adonan tidak lengket lagi.
4. Uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan lalu proofing hingga mengembang 2x lipat (kira2 1 jam)
5. Kempeskan adonan, bagi2 adonan @50 gr, lalu gilas adonan. Potong menjadi 3 bagian memanjang, dan kepang. Kunci ujungnya agak tidak terlepas.
6. Proofing ke2 kira2 45 menit.
7. Goreng di minyak panas (165-175 C) dengan api kecil ke sedang. Balik 1x saja.
.
.
Selamat mencoba bunda...👩🍳