KETAN BUBUK ⁣

  KETAN BUBUK ⁣



By @deviirwantari⁣

Bahan : ⁣

500 gr ketan ⁣

250 ml santan kental ⁣

2 helai daun pandan ⁣

1 sdt garam ⁣

½ sdt kaldu jamur ⁣

Bubuk kedelai : ⁣

250 gr kedelai ⁣

7 bawang putih iris tipis⁣

3 cm kencur ⁣

5 daun jeruk ⁣

2 sdt gula pasir ⁣

½ sdt garam ⁣

½ sdt kaldu jamur ⁣

Cara Membuat : ⁣

1. Rendam ketan 1malam ⁣

2. Tiriskan ketan lalu kukus selama 20 menit ⁣

3. Rebus santan, daun pandan, garam dan gula dg api kecil sampai mendidih ⁣

4. Tuangkan pada ketan yg sudah dikukus aduk rata hingga santan meresap di dalam ketan ⁣

5. Kukus kembali selama 35 menit ⁣

6. Bubuk kedelai : Sangrai kedelai, bawang putih, kencur dan daun jeruk sangrai dengan api kecil sampai kedelai renyah tanda kedelai sudah matang lalu blender hingga halus lalu ayak hingga halus ⁣

7. Sajihkan ketan dg bubuk kedelai dan kelapa parut⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...