Ketan Durian

  Ketan Durian



by @fridajoincoffee


Bahan ketan:

- 250 gr beras ketan

- 250 ml santan kekentalan sedang

- 1 helai daun pandan

- ½ sdt garam


Bahan vla durian:

- 150 gr daging durian, haluskan dengan garpu

- 250 ml santan kekentalan sedang

- ½ sdt garam

- 2 sdm gula pasir

- 75 ml susu kental manis

- 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat:


1. Rendam beras ketan dengan air selama 1 jam.


2. Lalu cuci beras ketan, kemudian tambahkan daun pandan dan kukus selama 20 menit.


3. Masak santan dan garam hingga mendidih.


4. Dalam baskom, masukkan beras ketan yg sudah dikukus, tuangi sedikit demi sedikit santan hangat, sambil diaduk hingga santan meresap.


5. Kukus lagi ketan sampai benar-benar matang selama 25 menit dengan api sedang.


6. Buat vla durian, caranya campurkan semua bahan vla, kecuali maizena. Aduk rata dan rebus dengan api kecil hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, kecilkan api dan aduk terus hingga mengental, angkat dan dinginkan.


7. Sajikan ketan dengan vla durian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...