KUE SEMPRIT
KUE SEMPRIT
Bahan:
200 gram butter
150 gram margarin
200 gram Gula halus
500 gram terigu protein rendah
2 sdm susu bubuk
2 sdm maizena
1/2 sdt vanilla bubuk
3 butir kuning telur
Secukupnya chocochip/selai untuk hiasan
Cara membuat:
1. Sangrai terigu dengan api kecil selama 10 menit, dinginkan.
2. Kocok mentega, butter dan gula halus sampai tercampur rata (maksimal 2 menit saja), masukkan kuning telur satu persatu, mixer asal rata, matikan mixer.
3. Ayakkan terigu yang sudah dicampur dengan susu bubuk, maizena dan vanila ke atas adonan, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan adonan dalam piping bag, semprotkan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper, beri hiasan chocochip atay selai, panggang dengan suhu 150 darcel selama 30-35 menit.
5. Setelah matang dinginkan di cooling rak sampai benar2 dingin, baru simpan dalam toples kedap udara.