Kue lumpur pisang
Kue lumpur pisang
Sumber: Diah Didi
Bahan:
300 gr pisang raja (setelah kupas) (me: pisang uli)
3 btr telur
250 terigu protein sedang
500 ml santan kekentalan sedang (me 150 ml santan kara+air)
100 gr gula pasir (me: 90 gr)
1 sdt garam
75 gr margarin lelehkan
Pewarna kuning makanan
Toping : kismis (me: potongan pisang uli tipis tipis)
.
.
Cara membuat:
- Haluskan pisang.
- Di wadah lain kocok telur, garam, gula hingga tercampur rata.
- Masukan pisang, terigu, margarin cair, aduk rata, tetesi pewarna kuning beberapa tetes.
- Panaskan cetakan, oles tipis dgn minyak / margarin.
- Tuang ke dalam cetakan, masak dengan api kecil. Tutup cetakan.
- setelah setengah matang taburi kismis / pisang, tutup kembali. Biarkan matang, angkat.
- Sajikan hangat.
.
.
*Note: Semua bahan saya masukan blender agar halus dan kocokan merata (edisi malas ngocok 😁).