Kue lumpur pisang

  Kue lumpur pisang



Sumber: Diah Didi

Bahan:

300 gr pisang raja (setelah kupas) (me: pisang uli)

3 btr telur

250 terigu protein sedang

500 ml santan kekentalan sedang (me 150 ml santan kara+air)

100 gr gula pasir (me: 90 gr)

1 sdt garam

75 gr margarin lelehkan

Pewarna kuning makanan

Toping : kismis (me: potongan pisang uli tipis tipis)

.

.

Cara membuat:

- Haluskan pisang.

- Di wadah lain kocok telur, garam, gula hingga tercampur rata.

- Masukan pisang, terigu, margarin cair, aduk rata, tetesi pewarna kuning beberapa tetes.

- Panaskan cetakan, oles tipis dgn minyak / margarin.

- Tuang ke dalam cetakan, masak dengan api kecil. Tutup cetakan.

- setelah setengah matang taburi kismis / pisang, tutup kembali. Biarkan matang, angkat.

- Sajikan hangat.

.

.

*Note: Semua bahan saya masukan blender agar halus dan kocokan merata (edisi malas ngocok 😁).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...