Kue Soes

  Kue Soes



Source:  susan_gracia with modification

.

Bahan Kulit Soes :

150 gr unsalted butter

170 gr air

1/4 sdt garam

180 gr tepung terigu

4 butir telur (ukuran sedang)


Bahan Filling :

400 ml susu cair (me: 70 ml kental manis +330 ml air)

100 gr gula pasir (me : 50 gr)

4 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

1 kuning telur

1/2 sdt Rhum / Vanilla essence

350 ml Whip Cream

.

Caranya Filling :

🧁Vanilla krim: campur kuning telur dengan maizena, tambahkan sedikit susu cair (± 6 sdm), aduk rata sampai tercampur semuanya. Sisihkan.

🧁Masak susu, gula dan garam sambil diaduk (Jaga jangan sampai mendidih). Masukkan campuran kuning telur, aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Masukkan vanila essens, aduk rata. Matikan api. Dinginkan vla sambil sesekali diaduk agar tidak berkulit.

🧁Kocok whipped sampai kaku lalu tambahkan Vla sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Dinginkan.

.

Cara:

🧁Topping: campur semua bahan dalam satu wadah, kocok sampai lembut dan masukkan ke plastik segitiga.

🧁Kulit soes: masak butter, air dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan terigu, aduk rata. Kecilkan api, masak terus sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

🧁Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah di beri spuit.

Semprot adonan kulit soes diatas loyang yang sudah diolesi margarin/kertas rout. Panggang hingga matang. Dinginkan. Isi Soes dengan filling. Happy happy 😍😍

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...