Lapis Kanji Gulung

  Lapis Kanji Gulung



By @bikinanbunda

.

Bahan:

100 gr tepung kanji

50 gr tepung terigu

400 ml santan

140 gr gula

1 sdt garam

Sedikit vanili


Cara Buat:

1. Campur semua bahan. aduk rata sampai gula larut, setelah itu saring adonan menggunakan saringan.

2. Bagi adonan menjadi 3 bagian (masing2 200ml)

3. Beri pewarna sesuai selera.

4. Panaskan kukusan dan loyang uk 20x20cm yang sudah dioles minyak tipis.

5. Tuang adonan hijau, kukus selama 5 menit.

6. Tuang lagi dengan adonan putih, kukus selama 5 menit.

7. Tuang adonan terakhir (warna merah muda) kukus selama 15menit.

8. Angkat dari kukusan, biarkan hangat.

9. Keluarkan dari loyang, balik ke daun pisang atau plastik. Gulung kue perlahan.

10. Setelah dingin, potong dengan pisau yg sudah dibungkus plastik.


Selamat mencoba 💚

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...