Es jagung

  Es jagung



By @dellasuzura

Bahan

3 bonggol jagung cuci bersih pipil

3 sdm fiber creme

600 ml air

3 sachet susu kental manis putih ( sesuai selera)

3 sdm gula pasir ( sesuai selera)

Keju cheddar parut secukupnya

2 lembar daun pandan

Es batu sesuai selera


Cara

Rebus jagung sampai matang angkat dan sisihkan.


Dalam panci masukkan fiber creme, air, gula pasir dan 2 lembar daun pandan beri sejumput garam masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Setelah mendidih matikan api lalu dinginkan.

Kemudian masukkan susu kental manis aduk rata.

Beri es batu sesuai selera.


Penyajian

Masukkan jagung kedalam gelas lalu beri toping keju parut di atasnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...