JAPANESE MILK BREAD

  🍞 JAPANESE MILK BREAD 🍞



Source : @fithriya79

Rebake : @vthree2107

.

Bahan:

🍓 275 gr tepung terigu protein tinggi

🍓 25 gr susu bubuk full cream

🍓 40 gr gula pasir butiran halus (me : gulaku)

🍓 1 sdt ragi instan

🍓 190-200 ml susu cair dingin (me : 190 ml)

🍓 35 gr mentega putih (me : margarine)

🍓 Sedikit garam

🍓 4 pewarna makanan /pasta sesuai selera (me : pakai pasta merk kupu2)

.

Isian : selai coklat & keju leleh

Taburan : tepung terigu protein sedang sesuai selera

.

Loyang kotak 22 cm, alasi baking paper, dan oles margarin

.

Cara Membuat:

👉 Dalam wadah : campur dan ayak tepung terigu, dan susu bubuk, tambahkan gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit2 sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis elastis (me : uleni pakai hand mixer).

👉 Bagi 4 adonan sama rata, beri masing2 pewarna, uleni hingga rata, bulatkan adonan, tunggu hingga mengembang dua kali lipat (me : 45 menit). Kempeskan adonan, bagi 4 lagi masing2 adonan warna (32 gr kurleb).

👉 Ambil adonan pertama yang dibulatkan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Lalu tata diloyang.

👉 Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat (me : 30 menit), tergantung suhu ruang masing2 daerah, lalu taburi tepung terigu sambil di ayak.

👉 Setelah mengembang, panaskan oven suhu 150⁰C suhu atas bawah (panggang selama 25 menit), angkat & siap di sajikan, enjooy 😋.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...