LEMPER GORENG

  LEMPER GORENG



by. @lestarisahidin


Bahan :

🔹250 gr ketan putih rendam semalam

🔹200 ml santan agak kental

🔹1/2 sdt garam


Bahan isian :

🔹Secukupnya abon sapi /ayam atau bisa serundeng (pilih abon yang bagus biar hasilnya lebih enak)


Bahan pencelup:

🔹putih telur

🔹tepung panir

🔹Secukupnya minyak utk menggoreng


Cara :

🔹Cuci bersih ketan yg sudah d rendam

🔹Kukus ketan setengah matang, kurleb 7 menitan

🔹Didihkan santan plus garam, matikan kompor

🔹Masukkan ketan tadi ke santan,aduk2 biar rata dan menyerap

🔹Kukus lagi sampe matang, kurleb 20 menit

🔹Setelah matang tunggu hangat lalu ambil segenggam pipihkan taruh isian lalu bulatkan menjadi bola2 gepeng atau bentuk sesuai selera

🔹Kemudian celupkan dalam putih telur lalu gulingkan ke dlm tepung panir

🔹Goreng hingga kuning keemasan

🔹Angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...