Bubur Jagung

  Bubur Jagung



Bahan :

- 3 buah jagung manis, cuci bersih, sisir

- 700 ml santan kekentalan sedang

- 3 sdm gula pasir

- 1/2 sdt garam

- 1 sdm tepung maizena, larutkan

- keju parut secukupnya untuk tabuaran


Cara Membuat :

⏩Bagi 2 jagung yg sudah di sisir, campur sebagian jagung dan santan, blender jagung manis sampai halus.

⏩Dalam panci masukkan jagung yang sudah diblender dan jagung pipil, gula dan garam, masak sambil diaduk-aduk, terakhir tambahkan larutan maizena sambil diaduk2 sampai meletup letup, cicipi rasa, angkat.

⏩Sajikan hangat di mangkuk saji dan beri taburan keju parut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...