MOLEN PISANG

  MOLEN PISANG



By Diyo kitchen


Bahan :

- 20 pisang uli ukuran sedang ( pilih pisang yg sudah matang, kupas)

- 250 gram tepung serbaguna

- 40 gram gula halus

- 1 sdt baking powder

- Sedikit garam

- 1 butir telur (kocok lepas)

- 40 gram margarin atau butter

- 1 sdm air es

- Minyak secukupnya untuk menggoreng


Cara membuat :


1. Siapkan wadah, campur tepung terigu, gula halus, baking powder dan garam. Aduk rata.


2. Masukan telur, aduk rata. Lalu masukan butter atau margarin, aduk rata. Kemudian masukan air es, uleni sampai kalis. Tutup wadah dengan serbet, istirahatkan 20 menit.


3. Siapkan meja kerja dan pasta maker (ampia/gilingan Mie). Bagi adonan menjadi lima bagian, giling adonan asal saja dengan rolling pin.

Lalu masukan ke dalam ampia nomer yang paling tebal (ampia aku nomer paling tebal dimulai dari no.7), adonan tabur tipis tepung, lalu giling. Turunkan ke no.6, giling lagi, turunkan lagi ke no.5, lakukan sampai ke no.3. Hasilnya tipis dan mulus tekstur lembaran kulit molen nya.


4. Ambil pisang, lilitkan sampai tertutup pisangnya. Ujung ujung pisang, di pelintir adonan nya. Lakukan sampai habis.


5. Siapkan wajan masukan minyak, panaskan dengan api kecil. Goreng molen sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan. Dan siap disajikan.

Tekstur nya renyah dan enak.. selamat mencoba moms

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...