KEMBANG GOYANG

  KEMBANG GOYANG



Bahan :


2 bungkus tepung hongkwe

500 gram tepung beras

1 butir telur

3 gelas belimbing air kapur sirih (hanya diambil beningnya)

1 gelas belimbing gula pasir

Secukupnya garam

1/2 sdt Ektrak vanili

Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :


1. Campur semua bahan, aduk rata sampai gula larut dg bantuan whisker kemudian saring.


2. Panaskan minyak, celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak sampai benar2 panas, angkat cetakan dari minyak, celupkan ke dalam adonan lalu celupkan kedalam minyak panas sampai terlepas, balik ckp sekali, goreng sampai matang, lakukan sampai habis, angkat, tiriskan, biarkan dingin baru simpan dalam wadah kedap udara.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...