BAKPAO
BAKPAO
BAHAN :
260gr tepung protein sedang
40gr tepung maizena
1/2sdt BP
1sdt munjung fermipan
40gr gula pasir
150ml air/susu cair
1/4sdt garam
2sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1.Dalam wadah campurkan tepung,gula,BP,dan fermipan,aduk rata.
2.Masukan sedikit demi sedikit air,uleni hingga kalis.
3.masukan minyak dan garam,lalu uleni hingga kalis dan bertekstur lembut dan kenyal.
4.Bagi menjadi 10 bulatan (50gr) lalu isi dengan selai/isian sesuai selera,lalu alasi dengan kertas roti/kertas cup
5.tata adonan dan diamkan selama 45 menit.
6.15 menit sebelum adonan siap di kukus,panaskan panci kukusan,tutup diberi lap..dan tunggu air benar2 mendidih.
7.kukus adonan selama 5-7 menit.
8.setelah matang,diamkan dulu didalam kukusan selama 2 menit,lalu angkat dan sajikan.