BAKPAO

  BAKPAO



BAHAN :

260gr tepung protein sedang

40gr tepung maizena

1/2sdt BP

1sdt munjung fermipan

40gr gula pasir

150ml air/susu cair

1/4sdt garam

2sdm minyak goreng


CARA MEMBUAT:

1.Dalam wadah campurkan tepung,gula,BP,dan fermipan,aduk rata.

2.Masukan sedikit demi sedikit air,uleni hingga kalis.

3.masukan minyak dan garam,lalu uleni hingga kalis dan bertekstur lembut dan kenyal.

4.Bagi menjadi 10 bulatan (50gr) lalu isi dengan selai/isian sesuai selera,lalu alasi dengan kertas roti/kertas cup

5.tata adonan dan diamkan selama 45 menit.

6.15 menit sebelum adonan siap di kukus,panaskan panci kukusan,tutup diberi lap..dan tunggu air benar2 mendidih.

7.kukus adonan selama 5-7 menit.

8.setelah matang,diamkan dulu didalam kukusan selama 2 menit,lalu angkat dan sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...