Bolu Singkong
Bolu Singkong
Bahan:
- 500 gr singkong parut, peras buang airnya
- 3 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1,5 sdm tepung terigu
- 2 sachet SKM
- 70 gr margarin, cairkan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdm SP
- Pewarna makanan
Cara:
• Parut singkong dan buang airnya, lalu sisihkan.
• Mixer telur, gula, garam, vanili sampai berbusa.
• Masukkan SP, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengental, lalu masukkan tepung terigu.
• Masukkan singkong parut, SKM, mixer dengan kecepatan rendah.
• Matikan mixer, masukkan margarin cair, aduk dengan spatula.
• Bagi adonan menjadi 3, kasih pewarna makanan.
• Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang 1 bagian adonan tadi. Kukus 10 menit dengan api besar, kemudian timpa dengan adonan warna yang lain dan kukus lagi 10 menit, lalu timpa warna ketiga dan kukus sampai matang.