Lapis Legit

  Lapis Legit



By: @debbie_ariesthea


Bahan A :

40 btr Kuning telur

350 gr Gula pasir

1/2 sdt Vanilla


Bahan B :

400 gr Butter

300 gr Margarin

4 sdm Susu kental manis

1sdt Bumbu spekoek


Bahan C :

70 gr Tepung terigu protein rendah

20 gr Susu bubuk


Cara Membuat :

1. Panaskan oven suhu 160°c (kalo saya 180°c). Siapkan loyang 20x20x7 cm, oles margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan.

2. Bahan B : kocok butter dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata. Sisihkan.

3. Bahan A : Kocok semua bahan hingga kental. Masukkan bahan B, kocok hingga tercampur rata.

4. Masukkan bahan C dengan cara diayak sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.

5. Tuang 4 sdm adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dengan api bawah selama 10 menit hingga matang dan kecoklatan. Angkat, matikan api bawah dan nyalakan api atas.

6. Tekan2 adonan dengan alat penekan lapis legit, tuang kembali adonan. Ratakan dan panggang hingga kecoklatan.

7. Ulangi langkah di atas. Lakukan hingga adonan habis.

8. Matikan api atas dan nyalakan kembali api atas bawah. Panggang kembali selama kurang lebih 10 menit hingga benar2 matang. Tutup atas loyang dgn aluminium foil agar warnanya tdk gosong.

9. Angkat dan dinginkan baru kemudian dipotong2.


Notes : -Jangan berpatokan pada suhu dan waktu pada resep. Kenali oven kita masing-masing, karena setiap oven berbeda2. Saya ngoven pakai suhu 250'c.

-Rasa agak sdkt gurih, bila suka manis gula bs ditambahkan jd 400-450 gram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...