GETUK LINDRI

  GETUK LINDRI



By @dapoersikoko

Bahan:

1 kg singkong

200 gr gula pasir

3 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

pewarna secukupnya .


Cara:

1. Potong" singkong 5 cm, belah lagi jadi 4 bagian, kukus selama 30 menit sampai matang dan empuk.

2. Sementara mengukus, didihkan 100 ml bersama gula sampai larut dan kental.

3. Tumbuk singkong selagi panas sambil dituangi cairan gula sedikit", beri garam dan susu bubuk, aduk rata.

4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan pemberian warna yg diinginkan.

5. Giling adonan dengan alat penggiling daging, potong sesuai selera, sajikan dengan urap kelapa.

6. Urap kelapa: campur parutan kasar kelapa dari 1/2 btr kelapa yg agak muda dengan 1/4 sdt garam, bungkus dgn daun pisang, kukus selama 10 menit agar tahan seharian, kecuali jika ingin dimakan langsung. .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...