Ketan Serundeng

  Ketan Serundeng



by @tetep_indah⁣

.⁣

Bahan :⁣

- 500 gram beras ketan putih, rendam min 2 jam, tiriskan⁣

- 300 ml santan kental - 1 sdt garam⁣

- 2 lbr daun pandan⁣

- 200 gram kelapa parut⁣

.⁣

Bumbu halus⁣

- 6 siung bawang merah⁣

- 3 siung bawang putih⁣

- 4 cabe merah keriting - 1 sdm ebi kering⁣

- 1 ruas kunyit⁣

- 2 cm kencur⁣

- 2 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya⁣

- 1 btg sereh, ambil bagian putihnya saja⁣

- Secukupnya garam+gula pasir+kaldu bubuk⁣

.⁣

Cara buat :⁣

1. Kukus ketan 15 menit / sampai setengah matang⁣

2. Sambil nengukus ketan, masak santan+garam+daun pandan dengan api kecil sampai mendidih⁣

3. Angkat ketan yg sudah setengah matang, aduk rata dengan santan yg sudah dimasak, biarkan santan meresap⁣

4. Kukus lagi ketan 30menit/sampai matang⁣

5. Serundeng : tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kelapa parut+garam+gula pasir+kaldu bubuk, masak hingga serundeng kering⁣

.⁣

Penyajian :⁣

- Ambil ketan, bentuk sesuai selera⁣

- Gulingkan di serundeng, ketan serundeng siap disajikan⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...