Kolak Biji Salak

  🍀 Kolak Biji Salak



by @maulidesmihorn .

- 1/2 kg ubi oranye, cuci bersih, kukus lalu haluskan dgn garpu / ulekan

- 100 gr tepung tapioka

- 1/2 sdt garam

.

Bahan Saus Gula : .

- 500 ml air .

- 200 gr gula aren / merah

- 1-2 sdm gula pasir (sesuaikan selera kemanisan)

- 50ml larutan tepung sagu

- 1 lbr daun pandan

.

Bahan Santan : .

- 1 sachet santan kental instan @65 ml

- 200 ml air .

- 1/2 sdt garam

- 1 lbr daun pandan

.

Cara membuat : .

- campur ubi, tepung tapioka dan garam. Aduk rata lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan

- panaskan air, rebus bola" ubi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan

- Saus Gula : panaskan air, masukkan daun pandan, gula merah dan gula pasir, rebus hingga mendidih, lalu tuang larutan sagu, masak hingga kuah agak mengental. Masukkan biji salak, masak sebentar. Sisihkan

- Saus Santan : masukkan semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk - aduk

- sajikan kolak biji salak dgn siraman saus santan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...