Kue Putri Mandi
✨ Kue Putri Mandi✨
Bahan :
Bahan kulit :
500 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
450 ml air
1 sdm gula pasir
Pewarna merah, hijau dan ungu
Bahan isi :
1 buah kelapa parut
200 gr gula merah
1 lmb daun pandan
150 ml air
Bahan saus :
500 ml santan
2 sdm maizena
1 sdt garam
1 lmb daun pandan
Daun pisang (bentuk sebagai wadah)
Cara membuat :
▪️ Bahan isi :
Campur semua bahan di atas wajan teflon.. masak dengan api kecil.. aduk sampai adonan agak kering, angkat dan dinginkan.
Bentuk bulat, ukuran sesuai selera... sisihkan.
▪️ Bahan kulit :
Campur semua bahan kecuali air, campur rata.. tambahkan air sedikit demi sedikit.. sampai adonan di rasa pas...
Bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera, ambil sedikit adonan.. pipihkan, beri isian di atas.. bentuk bulat dan taruh di atas daun pisang/ plastik yang sudah di oles sedikit minyak sayur.. kukus 30 menit
▪️ Bahan saus :
Masukkan semua bahan.. aduk dengan whisk sampai tercampur.. masak di atas api kecil sambil di aduk sampai mendidih. Angkat
▪️ Penyelesaian
Siapkan daun pisan yang sudah di bentuk seperti mangkuk.. tata putri mandi dan siram dengan saus santan.. dan siap di sajikan.