Kue Putri Mandi

  ✨ Kue Putri Mandi✨



Bahan :

Bahan kulit :

500 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

450 ml air

1 sdm gula pasir

Pewarna merah, hijau dan ungu


Bahan isi :

1 buah kelapa parut

200 gr gula merah

1 lmb daun pandan

150 ml air


Bahan saus :

500 ml santan

2 sdm maizena

1 sdt garam

1 lmb daun pandan

Daun pisang (bentuk sebagai wadah)


Cara membuat :


▪️ Bahan isi :

Campur semua bahan di atas wajan teflon.. masak dengan api kecil.. aduk sampai adonan agak kering, angkat dan dinginkan.

Bentuk bulat, ukuran sesuai selera... sisihkan.


▪️ Bahan kulit :

Campur semua bahan kecuali air, campur rata.. tambahkan air sedikit demi sedikit.. sampai adonan di rasa pas...

Bagi adonan dan beri pewarna sesuai selera, ambil sedikit adonan.. pipihkan, beri isian di atas.. bentuk bulat dan taruh di atas daun pisang/ plastik yang sudah di oles sedikit minyak sayur.. kukus 30 menit


▪️ Bahan saus :

Masukkan semua bahan.. aduk dengan whisk sampai tercampur.. masak di atas api kecil sambil di aduk sampai mendidih. Angkat


▪️ Penyelesaian

Siapkan daun pisan yang sudah di bentuk seperti mangkuk.. tata putri mandi dan siram dengan saus santan.. dan siap di sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...