Mochi Gulung
Mochi Gulung
By @vie_evie
Bahan:
150 gr tepung ketan
50 gr tepung kunci biru
135 gr gula pasir
200 ml air putih
1 sdt perisa (pisang/strawberry/apa saja sesuai selera)
Bahan tambahan:
Biji wijen
Pewarna makanan untuk olesan (Saya pakai 1 tetes pasta pandan)
Cara membuat
• Masukan gula ke dalam air aduk sampai gula larut, kemudian masukan larutan air gula ke dlm adonan tepung ketan dan terigu, aduk sampai rata kemudian saring.
• Siapkan loyang 20x20 yg uda dipanaskan dulu di kukusan dan diolesin minyak. Kukus adonan selama kurang lebih 15 menit.
• Keluarkan adonan mochi yg sudah matang dr kukusan, diamkan selama 3menit supaya panasnya berkurang, lalau oles dengan pewarna makanan.
• Gulung mochi dengan rapat, lalu lumuri sisi luar mochi dengan biji wijen
• Potong" mochi sesuai dengan ketebalan yg diinginkan.
Tips:
Pisau untuk memotong mochi dioles dengan minyak agar tidak lengket.