Resep Rendang Telur Mudah dan Lezat. Tak Ada Daging, Telurpun Jadi Lebaran!
Rendang Telur
by @fridajoincoffee (IG)
Bahan:
½ kg Telur Ayam (8 butir), rebus
100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk sampai keluar minyak
Bumbu Halus :
8 Buah Bawang Merah
3 Siung Bawah Putih
5 Buah Cabai Merah
1 Ruas Kunyit
1 Ruas Jahe
1 sdt Jinten
4 Butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
Bahan Tambahan :
2 Batang Sereh Geprek
3 Lembar Daun Salam
1 Lembar Daun Kunyit, iris
3 Lembar Daun Jeruk
1 ruas Lengkuas, geprek
500 ml Santan Kental
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.
Masukkan telur, aduk rata.
Masukkan santan, aduk² sampai santan mendidih. Jangan sampai santan pecah.
Tambahkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk.
Masukkan gula garam, koreksi rasa.
Terus aduk² hingga kuah mengering dan kecoklatan.
Sajikan. .. ..