Resep Rendang Telur Mudah dan Lezat. Tak Ada Daging, Telurpun Jadi Lebaran!

  Rendang Telur



by @fridajoincoffee (IG)


Bahan:


½ kg Telur Ayam (8 butir), rebus

100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan, tumbuk sampai keluar minyak

Bumbu Halus :

8 Buah Bawang Merah

3 Siung Bawah Putih

5 Buah Cabai Merah

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Jahe

1 sdt Jinten

4 Butir Kemiri

1 sdt Ketumbar

Bahan Tambahan :


2 Batang Sereh Geprek

3 Lembar Daun Salam

1 Lembar Daun Kunyit, iris

3 Lembar Daun Jeruk

1 ruas Lengkuas, geprek

500 ml Santan Kental

Garam secukupnya

Gula secukupnya


Cara Membuat:


Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.

Masukkan telur, aduk rata.

Masukkan santan, aduk² sampai santan mendidih. Jangan sampai santan pecah.

Tambahkan kelapa sangrai yg sudah ditumbuk.

Masukkan gula garam, koreksi rasa.

Terus aduk² hingga kuah mengering dan kecoklatan.

Sajikan. .. ..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...