Resep Lontong Kacau Magicom Lembut , padat tanpa ribet wajib di coba

   Lontong Kacau Magicom 



by @cheche_kitchen ( IG )


Perbandingannya :


1 gelas beras = 3,5 gelas air


Mau gelas apa aja juga boleh ya, ga ada gelas khusus, yang penting gelas untuk beras dengan air sama.


Cara :


Cuci beras hingga bersih, tmbhkn air sesuia takaran resep, tmbhkn 1 sdm minyak goreng (fungsi minyak goreng agar panci gampang di cuci..ga lengket, ga pake jg ga pa” ya moms, krn ga ngaruh ke rasa), masak di magic com hingga mendidih.

Setelah mendidih buka tutup magic com, aduk” menggunakan sendok kayu, tmbhkn sedikit garam (kurg lebih 1 sdt), lalu air kapur sirih (kapur sirih di seduh dg air seckpnya, lalu saring & tuangkan sedikit” sambil di aduk sendok kayu, sampai mendapatkan wrn yg di inginkan)

Aduk” sebntr selama 5-7 menit, biasanya setlh diberi air kapur sirih, nasi di aduk akan berubah warna & sedikit hancur menjd bubur, aduk terus. (Ga pake kapur sirih jg gpp ya tp wrnnya jd putih & ga sedikit menguning)

Tutup lg magic com, biarkan sampai lampu hijau menyala, lalu buka tutup magic com, aduk lg sebntr lontong.

Setelah itu tutup lagi magic com, tekan lg lampu merah..biarkan lagi hingga lampu hijau menyala.

Pindahkan ke wadah.

Cara menentukan lontong matang, ambil sedikit dg sendok kayu lontongnya, angkat agak tinggi, lalu cb tuangkan lg ke dlm magic com, biasa kalau yang udah matang, akan sulit turun, lengket di sendok, tapi kalau masih kenceng jatuhnya berarti belum matang.

Note :


*Setelah matang pindahkan ke wadah tahan panas (aq pake wadah stainless steel)

Wadah yang digunakan sangat mempengaruhi ketahanan lontong,kl wadah tahan panas biasa bs berhari” juga tahan lontong moms, wlpn kdg sehr jg udh hbs ✌️😃

*kapur sirih bs di ganti baking soda/ skip..fungsi kapur sirih/ baking soda untuk menghaluskan tekstur lontong. Jadi ga perlu lama di aduk.

Moga bermanfaat 😇🙏

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...