BINAS (Bihun Nanas)
BINAS (Bihun Nanas)
By Dapur Nengayoh @farah.zaenal
.
Bahan:
2 buah nanas ukuran sedang
5 buah bihun merk jagung
250g Tepung tapioka
400g gula pasir
1 bungkus acid (ini optional ya, biar agak seger aja, sya pake acidnya nutrijel)
Kelapa parut
.
Cara membuat:
1. Rendam bihun dg air suhu sedang
2. Blender nanas tanpa air
3. Campurkan bihun yg sudah mengembang, nanas, tepung tapioka, gula dan acid sampai rata
4. Bagi adonan, dan beri pewarna makanan sesuai selera
5. Cetak pada loyang yg sudah diberi alas plastik
6. Siapkan panci pengukusan, lalu kukus sampai matang.
7. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan, lalu potong2
8. Taburi potongan binas dg kelapa parut.
.
Jika dirasa kurang manis, mana bisa ditambkan gula pada kelapa parutnya.
Selamat mencoba. 😊