BOLEN
BOLEN
By silviaapronika
Adonan A:
Bahan:
200gr tepung protein tinggi
30gr tepung gula
80ml air
75gr margarine (saya campur margarine + butter)
Cara: campur semua bahan, ulen sampe setengah elastis. Bulatkan lalu diamkan 15 menit
Adonan B:
Bahan
100gr tepung protein tinggi
1 sdm minyak sayur
75gr margarine (saya campur margarine + butter)
Cara: campur semua bahan, diamkan 10 menit.
Isian:
▪Pisang tanduk, raja ato pisang jenis olahan lainnya l.
▪DCC, potong2 sepanjang pisang.
•Tape singkong
▪Keju, potong2 sepanjang pisang
Olesan:
1 kuning telur + 2 sdm susu cair/1sdm minyak.
Penyelesaian:
•Bagi adonan A dan B sebanyak masing2 15 bagian (saya: @ 23-24gr adonan A, @ 13-14gr adonan B)
•Ambil adonan A, gilas memanjang lalu letakan adonan B diatasnya, tutup seperti melipat amplop. Gilas memanjang, lipat amplop lagi, ulangi sebanyak 2x. Lakukan sampe semuanya habis lalu diamkan 15 menit.
•Ambil adonan gilas memanjang, letakan pisang-coklat atau tape-keju, lalu bungkus seluruh permukaannya, rapikan.
•Susun di atas loyang (jangan mempet,beri celah udara panas satu sama lain) oles dg bahan olesan. Tabur keju ato meises.
•Panggang suhu 180°c sampai matang.
Note:
✓pas menggilas lakukan dg perlahan biar adonan B nya ga keluar2.
✓waktu memanggang bolen tape keju lebih lama dibanding pisang coklat, jadi angkat lebih dulu bolen pisang coklat kemudian lanjut lagi memanggang tape keju