BOLEN

  BOLEN



By silviaapronika


Adonan A:

Bahan:

200gr tepung protein tinggi

30gr tepung gula

80ml air

75gr margarine (saya campur margarine + butter)

Cara: campur semua bahan, ulen sampe setengah elastis. Bulatkan lalu diamkan 15 menit


Adonan B:

Bahan

100gr tepung protein tinggi

1 sdm minyak sayur

75gr margarine (saya campur margarine + butter)

Cara: campur semua bahan, diamkan 10 menit.


Isian:

▪Pisang tanduk, raja ato pisang jenis olahan lainnya l.

▪DCC, potong2 sepanjang pisang.

•Tape singkong

▪Keju, potong2 sepanjang pisang


Olesan:

1 kuning telur + 2 sdm susu cair/1sdm minyak.


Penyelesaian:

•Bagi adonan A dan B sebanyak masing2 15 bagian (saya: @ 23-24gr adonan A, @ 13-14gr adonan B)

•Ambil adonan A, gilas memanjang lalu letakan adonan B diatasnya, tutup seperti melipat amplop. Gilas memanjang, lipat amplop lagi, ulangi sebanyak 2x. Lakukan sampe semuanya habis lalu diamkan 15 menit.

•Ambil adonan gilas memanjang, letakan pisang-coklat atau tape-keju, lalu bungkus seluruh permukaannya, rapikan.

•Susun di atas loyang (jangan mempet,beri celah udara panas satu sama lain) oles dg bahan olesan. Tabur keju ato meises.

•Panggang suhu 180°c sampai matang.


Note:

✓pas menggilas lakukan dg perlahan biar adonan B nya ga keluar2.

✓waktu memanggang bolen tape keju lebih lama dibanding pisang coklat, jadi angkat lebih dulu bolen pisang coklat kemudian lanjut lagi memanggang tape keju

Loading...

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel