Roti canai/maryam

 Roti canai/maryam



By Najma Fiq


Bahan-bahan :


1 butir telur

50 ml minyak sayur

150 ml susu uht hangat

300 gr terigu

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Untuk olesan

Minyak sayur untuk merendam


Langkah :


1. Campur telur, minyak, gula, susu hangat jadi satu, aduk pakai garpu smpai tercampur


2. Lalu masukkan terigu dan garam, uleni sampai klis dan tidak lengket


3. Potong jadi 12 bagian (sy timbang over bagian 45 gr), bulatkan dan rendam dengan minyak selama 1 jam.


4. Ambil adonan, pipihkn sampai transparan, lalu olesi atasnya dengan margarin


5. Kemudian gulung dan tarik adonan agar panjang


6. Lalu gulung berlawanan arah


7. Panaskan 2 teflon datar dgn api kecil, lalu tumpuk jadi satu adonan yg berbentuk S, dan pipihkn diatas teflon (api lilin aja ya biar tangan ga terlalu panas, tp lama" panas juga ya ini, sy pakai spatula buat mipihinnya), lakukan sampai habis.


8. Setelah pilih, balik sebentar, tekan" lagi, lalu pindahkan ke teflon satunya ya, (sy pakai 2 teflon biar cepat, setelah dipipihkan pindah ke teflon satunya lagi, krn masaknya cukup lma biar matang merata)


Sisanya sy panggng setengah matang dan simpan di freezer, buat stok camilan anak. 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...