CARAMEL CAKE / KUE SARANG SEMUT

  CARAMEL CAKE / KUE SARANG SEMUT



rebake trisulistijani.2908

source fatmahbahalwan


Bahan A :

450 gr Gula pasir

450 ml Air panas


Bahan B :

150 gr Margarine, lelehkan


Bahan C :

250 ml KentalManis

8 btr Telur


Bahan D (ayak bareng) :

180 gr Tepung terigu protein sedang

50 gr Maizena

2 sdt Soda kue

1/4 sdt Baking powder double act (tambahan dr sy)


Cara buat :

1. Bahan A : taruh gula pasir di atas wajan, masak di atas api (kecil) hingga berwarna coklat gosong, tuang air panas (hati2 menuangnya ya), biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.

2. Aduk bahan C hingga tercampur rata menggunakan ballon whisk saja. Masukkan bahan D secara bertahap (sy, dg diayak), aduk rata, bergantian dengan air karamel sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata.

3. Terakhir tuang margarine leleh, aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung tipis-tipis. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C (sy, api atas bawah) selama 40 menit atau sampai matang. Sesuaikan suhu oven masing-masing (sy 45 menit).

Angkat dan biarkan suhu ruang baru dikeluarkan dari loyang. Setelah dingin potong-potong dan Caramel Cake siap disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Loading...